Imprimé le : 1/07/2022 - 15 h 52. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Quand le Champagne est livré à la vente après un long vieillissement en cave, il est prêt à être consommé.
Pour le conserver idéalement, les bouteilles doivent être couchées, à l'abri de la lumière, dans un endroit frais.
Il peut ainsi vieillir dans de bonnes conditions pendant plusieurs années, accompagné d'une évolution gustative en conséquence.
Le Champagne doit impérativement être servi frais à une température optimum de dégustation de 8° C.
Pour cela, placer les bouteilles quelques heures au réfrigirateur (pour les rafraîchir rapidement, les placer un quart d'heure dans un seau rempli de glaçons).
Pour apprécier le Champagne, il faut le déguster dans un verre à pied, fin et élégant.
Tous droits réservés © - Champagne OLIVIER Père & Fils
- 2 rue Kennedy - 02850 TRELOU SUR MARNE (France)
- Tél. : 03.23.70.25.96 - Fax. : 03.23.70.02.56